山西高科“无条件支付”培育生态供应链-四面楚歌的主人公是谁
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:山西高科“无条件支付”培育生态供应链           发布时间:2020年03月29日 07:16:33

山西高科“无条件支付”培育生态供应链

不久前,杭州一家科技有限公司收到一笔2900万元的货款,在他们多年的经营中,这种未经催付而在合同期内直接到账的货款还是第一笔。同样惊喜的还有厦门的一家光电科技有限公司,他们也在合同约定期内收到了2000万元货款。与常规操作不同的是,支付他们货款的并不是采购方,而是采购方的总公司山西高科华烨电子集团有限公司。

山西高科“无条件支付”培育生态供应链

另据了解,以长治高科为发起人,以“无条件支付”为基本约定,山西高科与36家企业签署了战略合作协议,和100多家供应商共商共建新型生态供应链。乾照光电公司董事长金章育说:“这将成为中国LED发展的一个新起点,也将推动中国LED步入一个新的发展阶段。”

“在合同履行期内,我们会直接从子公司的账上将货款划转给供应商。如果子公司账上资金不足,我们会动用总公司的资金支付。这已成为我们公司的惯例。”高科集团供应监管中心主任申晓军说。在山西高科华烨电子集团有限公司,这种“无条件支付”已成为一项制度。而这一制度的实施,也成为山西诚信经营的新品牌,在全国LED商家中营造起良好的供应生态。

原标题:山西高科“无条件支付”培育生态供应链

“这是山西高科对LED行业的一大贡献。”士兰明芯公司副董事长兼总经理郑少波告诉记者,去年以来,是全国LED产业发展较为困难的一年,许多企业因为供销生态的恶化和货款的拖欠陷入困境,得益于山西企业家的诚信经营,LED产业不仅在山西迅速发展起来,而且还营造了一种新的行业生态。